コラム #002

企業インタビュー
2021年10月11日

【求人インタビュー第2弾】朝活YouTube Liveのお知らせ

いつもPARASUKUをご覧いただきありがとうございます。
事業部の色摩です。

現在掲載中の求人の担当者さんや、ストーリーズに出ていただいたパラレルワーカーのみなさんをお招きし、PARASUKUコーディネーターが深掘りインタビューをする朝活YouTube Live。

今回は、「羊肉を使った新メニュー開発のしごと」について、羊肉のなみかた 行方進之介社長にお話を伺います。

山形県米沢市で創業し、今では米沢のソウルフードになっている「義経焼」を主力商品に、長く地元民に愛されてきた「羊肉のなみかた」。行方進之介社長は、その3代目です。

創業者であるおじい様、先代のお父様の後を継ぐと決意したとき、さらなる羊肉についての学びと、自分ならではの強みをと考えた行方社長は、世界の羊肉文化を回る旅へ。

さまざまな場所を訪れるなかで、世界にはまだまだ知らない羊肉の種類、食べ方、考え方があることを知り、学びと意欲を深めていきました。「地球を一周してきた羊肉屋」が今、ともに新しいメニューを開発してくれるパートナーを求めています。

「羊を求めて三千里」エピソードから、新たにメニュー開発者を募集する思い、実際にどんな仕事になるのか、はたらく環境としての「羊肉のなみかた」の強みなど、求人記事だけでは伝えきれなかったお話をお聞きします。ぜひお楽しみに。

(日時)
2021/10/17(日)AM8:00~8:30
PARASUKU公式YouTubeチャンネルにてLive配信(限定公開)

(参加方法)
まずはPARASUKUへの会員登録をお願いいたします。会員メールマガジンにて、視聴用URLをお送りいたします。
※すでに会員登録していただいている方の再登録は不要ですが、通知を受け取る設定をONにしていない方は設定の変更をお願いいたします。